понедельник, 15 апреля 2013 г.

Первый разворот в шебби-альбом "Крещение"

 Доброго времени суток!


  Как безумная обожательница шебби, я не могла пропустить новый проект блога Shabby scrap "Lovely things".


  Помимо невероятного удовольствия от самой работы, участие в проекте будет иметь огромную практическую значимость: скоро, очень скоро, заканчивается мой декретный отпуск, и нужно, наконец-то, воспользоваться оставшимися месяцами, чтобы сделать несколько альбомов для моего сыночка-сладенького пирожочка)
   Первый альбом будет посвящен КРЕЩЕНИЮ (мне кажется, шебби - это идеальный стиль для данной тематики). Сейчас на груди малыша висит маленький серебряный крестик, он его часто разгладывает, берет в рот, грызет, пытаясь понять, что это такое?)) Но пройдет несколько лет, и он поймет, что КРЕСТИК - это его оберег, защита, МИЛАЯ СЕРДЦУ ВЕЩИЦА!!!
   Надеюсь, что и сам альбом когда-то станет для него этой самой "милой сердцу вещицей", доброй памятью обо мне, маме...
   Итак, представлю главного героя - Роман, здесь ему 4 месяца - и начну показ страничек (формат 25х25).
    Так будет выглядеть один из разворотов, не первый: 

   Буду делать из бумаги Scrapberrys "Ангельское шебби" и дополнять листами из коллекций "Розы" и "Цветные сны". 
    А теперь подробнее о каждой страничке.

   Первую делала по обязательному скетчу:

   Детальки:
   Для украшения страничек накупила целый мешок кружева и шитья. Слишком яркие цвета приглушала белым акрилом. Акрила здесь вообще много: на кружеве, на бумаге, на веточках, цветочках, тычинках,  металлических уголках, рамочках и пр...
   Кстати, по заданию первого этапа в работе должна присутствовать рамка. У меня их получилось целых три: металлическая, засыпанная бисером, из гофры, состаренная кракелюром, и из пластики, чтобы выделить иконку с ликом Ангела-Хранителя на фотографии.



   Рамочку из самозастывающей пластики состаривала по технологии: темно-коричневый акрил - свечка - белый акрил - наждачка.

   Вторую страничку делала по скетчу блога "Свободное творчество":


   Детальки:



   Фотографии делала на улице, и в какой-то момент рядом с ангелочком присроилась божья коровка)) Так мило... и, как будто, не случайно) 

   
    Надеюсь, никого не утомила? 
    Спасибо, если досмотрели-дочитали до конца)

  








13 комментариев:

  1. Отличный разворот. Мне очень понравилось обилие деталей, оформление, фотографии! Бумага для такого альбома как нельзя лучше подойдет-сама оценила ее не так давно! А самое главное, что альбом со смыслом, я думаю, что когда сынок подрастет он будет с нежностью смотреть на эти странички. Спасибо вам от Shabbyscrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Эта бумага уже несколько месяцев ждала своего часа) Так что спасибо вам огромное за это задание, которое "расшевелило" меня и остальных девочек-участниц на создание, наконец-таки, альбомов!

      Удалить
  2. Светлана, какой гармоничный и нежный разворот! Очень красиво!
    Так получилось, что с шебби-рамочки для мамы прихожу любоваться к Вам каждой новой работой - и теперь хочется стать постоянным читателем. Не смогла найти волшебную кнопку ((( Попробую подписаться по электронной почте, и была бы рада, если бы появилась панелька ПЧ!
    Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как мне приятно было читать ваше сообщение))) Спасибо! Сама была бы безумна рада видеть, кто ко мне заходит в гости, но не могу в блоггере найти эту волшебную кнопку(( Откуда вы ее берете?)))

      Удалить
    2. Светлана, я припасла вот такую ссылку: http://scraphouse.ru/beginners-scrapbooking/kak-dobavit-banner-na-bokovuyu-panel-blogger-111211.html, надеюсь с ее помощью добавить все необходимое на панель, в том числе и ПЧ. Буду рада, если она Вам тоже пригодится!

      Удалить
    3. Спасибо, но это немножечко не то) Мы с мужем уже разобрались! Так что теперь у меня есть панелька ПЧ)))

      Удалить
    4. Рада, что все получилось ))) (смайлик "машет кепкой" )) )

      Удалить
  3. Как же красиво получилось!!! Спасибо от Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже розовые детальки не смущают. Беру на заметку, т.к. мой альбомчик тоже для мальчиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) когда розовый стала прикладывать, странички заиграли) вот и получилось: в первой больше бирюзы для Ромы, а во втором преобладают розовые детали для его крестной мамы)

      Удалить
  5. Очень нежный разворот, спасибо от блога Свободное творчество

    ОтветитьУдалить